Ce concours culinaire pour amateurs sera animé par Carole Rousseau dès la rentrée sur TF1. Ce matin avait lieu la conférence de presse de MasterChef, sur les lieux du tournage de l’émission, au studio 215 de La Plaine Saint Denis. 10 000 m² transformés en immense cuisine pour l’occasion : ustensiles, fours, épicerie, etc. Enregistrée ces 4 derniers mois, cette nouvelle émission a reçu 18 000 candidatures, mais ce sont finalement 100 personnes puis 20 finalistes qui ont passé de vraies épreuves spectaculaires et éliminatoires, comme éplucher 1,8 tonne d’oignons ou cuisiner pour 280 marins ! Pour les départager au fil des exercices, un jury de 3 spécialistes a été réuni : le critique gastronomique Sébastien Demorand, le chef étoilé Frédéric Anton, et le chef de file de la cuisine de bistrot Yves Camdeborde. Mais qui sera élu(e) le… ou plutôt la chef de cette première édition ? Qui remportera les 100 000 euros, les 6 mois de stage dans une grande école culinaire et son livre de recettes ? Réponse d’ici quelques semaines…